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地元の新鮮な魚介や旬を満喫できる活きの良い店 |
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本塩釜駅近くに店を構える「鮨しらはた」は全国的にも名を知られる人気店。
ネタはあくまで三陸から相馬あたりの地物の魚介類にこだわる。新鮮な素材を確かな技で握る寿司の味は格別だ。まぐろの大トロや松島産あなご、ぼたんえびなど高級ネタが並ぶ特上にぎりは至高の逸品。
食後に付く季節のくだものを使ったシャーベットも粋なサービスだ。 |
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親しき人と訪れたい居心地のいい店 |
カウンター席での食事は寿司店の醍醐味だが、2階席も落ち着いた雰囲気で居心地が良い。 |
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季節感あふれる一品料理も充実 |
お酒好きにはたまらない「塩釜風いわしのたたき」や「鮟鱇のとも和え」「まぐろの腹皮焼」など、しらはたならではの多彩な一品料理も魅力。 |
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お造り |
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三陸産の岩牡蠣 1050円(写真上)
七ヶ浜のうに 1380円(写真下)
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