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三陸の新鮮な魚と旨い地酒に酔いしれる |
寿司職人として13年の経歴を持つ主人が2年前塩釜にオープンした居酒屋「ひなた」。いつも多くの客で賑わいを見せる人気店で特に地元の女性客に支持されている。寿司職人としての経験が豊富なだけに素材を選ぶ目も確か。港町ならではの活きのいい旬の魚介を、刺身や焼く、蒸すなど素材の旨味を活かした料理で客をもてなす。「ウチは高価なものより新鮮なものを手頃な価格で出している」と主人が語るように、格別の味を驚きの低料金で提供。3000円もあれば十分な満足感が得られる料理がテーブルを飾る。器にもさりげないこだわりとセンスの良さが感じられ、女性客に人気があるのもうなずける。 |
心なごむ居心地の良い空間 |
掘りごたつや天然木のテーブルなど、温かいぬくもりを感じさせる店内。
居心地の良い和やかな雰囲気の空間で、美味しい料理と酒をゆっくり楽しみたい。 |
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